Pest Guides

Rato toupeiro

Microtus agrestis

Aspecto

Rato Toupeiro (imagem)
  • A cabeça e o corpo medem entre 8 e 13 cm e pesam de 14 a 50g.
  • Os ratos-toupeiros têm pêlo castanho-acinzentado, com a parte inferior em cinzento pálido.
  • Têm orelhas e olhos pequenos e cauda curta.

Ciclo de vida

  • Procriam de Março a Outubro.
  • As fêmeas produzem 4 a 6 crias após um período de gestação de 18 a 20 dias.
  • Podem viver até dois anos.

Hábitos

  • Os ratos-toupeiros habitam nos pastos, nas searas e nos terrenos pantanosos e alimentam-se sobretudo de ervas e folhas verdes.
  • No Verão, são geralmente nocturnos. Contudo, também saem durante o dia no Inverno, quando escasseiam os alimentos.

Particulares

0800 77 27 777

Contacte-nos

Livre-se de problemas de ratos na sua casa