Pest Guides

Raposa Vermelha

Vulpes Vulpes

Aspecto

Raposa (imagem)
  • Em média, têm entre 60 e 90 cm de comprimento (corpo e cabeça), mas podem chegar aos 150 cm.
  • O peso médio da raposa macho é de 10 kg, ao passo que as fêmeas pesam cerca de 8 kg.
  • A cor da pelagem da raposa varia entre cor-de-laranja amarelado, vermelho e preto.
  • A característica mais comum da raposa é o pelo branco no queixo, no peito e na ponta da cauda.

Ciclo de vida

  • A época de reprodução dura três meses e ocorre no Inverno.
  • O período de gestação das raposas é de oito semanas.
  • Cada ninhada é composta por 1 a 10 crias.
  • As crias deixam a mãe entre os 6 e os 8 meses de vida.
  • Embora a raposa possa viver bem mais de 10 anos, a sua esperança média de vida em ambiente selvagem é muito curta, provavelmente andando numa média de um a dois anos.

Hábitos

  • As raposas costumam fazer as suas tocas em bosques e zonas agrícolas.
  • Exceptuando as fêmeas prenhes, as raposas não costumam dormir nos seus “aposentos”, mas sim ao ar livre.
  • São criaturas nocturnas, mas também se aventuram durante o dia.
  • As raposas são animais curiosos, mas fogem ao contacto e dificilmente se aproximam de pessoas. No entanto, não é incomum atacarem animais domésticos adultos, como cães e gatos.
  • A dieta das raposas varia. Sendo omnívoras, comem galinhas, ratos, ratazanas, etc. e também bagas, frutos, vegetais e cereais. Na verdade, as raposas comem praticamente tudo o que os humanos comem, razão pela qual procuram comida em contentores de lixo.

Particulares

0800 77 27 777

Contacte-nos

Lidar com a vida selvagem dentro e fora da sua casa