Pest Guides

Guaxinim

Procyon lotor

Aspecto

Guaxinim (imagem)
  • Entre 60 e 90 cm de comprimento, mais uma cauda com cerca de 25 cm.
  • Pelagem cinzenta no corpo e castanha e preta na cabeça e na cauda.
  • Pelagem preta à volta dos olhos e faixas brancas a fugir do focinho.
  • Cauda peluda com anéis claros e escuros alternados.
  • Patas pretas semelhantes a mãos.

Ciclo de vida

  • Costumam acasalar no fim do Inverno.
  • As crias nascem no início da Primavera ou no início do Verão.
  • No final do Verão, as crias já conseguem caçar por si próprias.
  • O Guaxinim passa o Inverno a dormir na sua toca.

Hábitos

  • Locais: nativos da América do Norte. Em ambiente selvagem, vivem em árvores ocas ou tocas subterrâneas em florestas. É costume serem vistos nas margens de ribeiros ou rios à procura de alimentos. Também é frequente serem vistos em zonas residenciais.
  • Alimentação: bagas, insectos, frutos, galinhas e pequenos mamíferos. Nas zonas urbanas, procuram alimentos nos contentores de lixo e comem todas as sobras de comida de animais de estimação, entre outras coisas.
  • Visibilidade: são quase sempre nocturnos.
  • Podem transmitir doenças, incluindo a raiva.

Particulares

0800 77 27 777

Contacte-nos

Lidar com a vida selvagem dentro e fora da sua casa