Pest Guides

Ganso Canadiano

Branta canadensis

Aspecto

Gansos (imagem)
  • 50 a 125 cm de comprimento.
  • 125 a 170 cm de envergadura de asas.
  • Cabeça e pescoço pretos, bochechas e garganta brancas.
  • Plumagem castanha nas costas, flancos e superfície superior das asas.
  • Peito e barriga brancos-acastanhados.
  • Pequena cauda preta.
  • Pernas pretas e patas pretas com membrana interdigital.
  • Os recém-nascidos assemelham-se a patinhos com penas amarelas e cinzentas e bico escuro durante as primeiras 9 a 10 semanas.

Ciclo de vida

  • A postura ocorre no início do Inverno e a nidificação acontece normalmente no fim da Primavera.
  • Durante o período da incubação, os adultos perdem as penas que lhes permitem voar para que não possam voar enquanto a ninhada não nascer (25 a 28 dias).
  • As fêmeas põem 4 a 8 ovos.
  • Estes gansos são orientados para a família e acasalam para a vida.
  • A sua vida em ambiente selvagem dura 10 a 24 anos.

Hábitos

  • Locais – áreas baixas com bastante água em espaços abertos, onde se sintam seguros. A região dos Grandes Lagos tem uma população de Gansos Canadianos bastante grande. Nas áreas urbanas, já se tornaram comuns em parques de cidades.
  • Nidificação – tipicamente no chão, em ilhas ou linhas de costa. A fêmea normalmente volta ao local onde os seus pais nidificaram.
  • Alimentação – vegetação, cereais, plantas aquáticas.
  • Migração – migram para o sul quando os solos começam a gelar no Outono. Na Primavera, migram de volta às suas regiões de acasalamento. É frequente serem vistos a voar numa formação em V quando migram.